Курс валют

на 25.07.2017:

1 доллар = 27.01 грн
1 евро = 30.69 грн 

Если по техническим причинам на сайте указан устаревший курс, уточняйте его у Менеджеров.

Звоните нам!  (044) 502-5250;  (044) 287-6868

Визовая информация

ВИЗОВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В  ГЕНЕРАЛЬНОМ  КОНСУЛЬСТВЕ  ПОСОЛЬСТВА  ФРАНЦИИ

  С 23 июня 2015 года  все страны шенгенской зоны ввели  визовую информационную систему VIS.  Это означает что Все желающие посетить Францию при запросе визы должны лично пройти процедуру снятия биометрических данных в  Визовом центре.  

Данная процедура подразумевает электронное сканирование отпечатков пальцев и цифровое фото. Перед прохождением биометрии заявителям необходимо убедиться в том, что кончики пальцев рук не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок.

Необходимые документы на оформление туристической визы:

• загранпаспорт (если турист имеет 2 действующих паспорта,  предоставляются оба  но с пометкой по какому паспорту турист будет въезжать в Францию) 

• справка с места работы с указанием должности и оклада, даты поступления на работу а также с  разбивкой за последних 6  месяцев.
• для частных предпринимателей копия свидетельства о регистрации предприятия, копия декларации о доходах за последние 6 месяцев, заверенная налоговой ( cправка из налоговой), копия свидетельства  плательщика единого налога.

• Справка из банка о наличии карточного/текущего счета, с указанием остатка на счету из расчета   55 евро на чел. в сутки. Cправка должна быть  заверена  печатью банка  и подписью.

•Выписка по счету за последние 6 месяцев. Выписка должна быть заверена печатью банка.

•Копия гражданского паспорта ( страницы с отметками)

• Копия свидетельства о семейном положении (о разводе, о смерти и т.д.)
• 2 фото 3.5 Х 4.5 80 % лица новое на белом фоне
• для студентов справка с места учебы
• для детей свидетельство о рождении + справка со школы
• ребенок, путешествующий с одним из родителей, должен иметь нотариально заверенное разрешение от второго родителя
• пенсионеры должны предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку о размере пенсии а также банковский счет либо другие документы подтверждающие их финансовое благополучие.

 


Внимание !!!   Все документы с 2010 года должны быть переведены на английский либо французький  язык!

Все вышеперечисленные документы для получения  визы не составляют исчерпывающий список.  Генеральное Консульство оставляют за собой право запросить дополнительные документы от любого заявителя на визу, а также пригласить на  личное собеседование.

Период оформления документов   7 -10 рабочих  дней.

 

Scroll to Top